⠀
서래마을 "타쿠미곤"
런치오마카세
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
[두줄평]
깊은 풍미를 최대한 끌어낸 숙성스시의 정점
오랜만에 하이엔드만의 몸서리쳐지는 짜릿함을 느꼈다
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
6월 28일 방문 리뷰,,
⠀
⠀
숙성스시의 명가 타쿠미곤
몇년만인지도 정확히 기억이 안나지만
급땡겨서 오래전에 전화 예약해놓고 다녀옴
⠀
⠀
막상 앞에 가보면 이런곳에 스시야가?
이런 느낌이 드는데 내부에 들어서면 뭔가
다른 포스와 고급짐이 느껴진다
⠀
칸살로 막아놓은 ㄱ자 다찌석과
밖에는 대기할수 있는 좌석과 홀도 있는 구조
이날 인원이 적어 권오준셰프님 혼자서 집도해주심
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
런치오마카세 (150,000원)
⠀
⠀
⠀
기본세팅
⠀
벳타라즈께와 야마구라게
뒤에서 수시로 보충해 주셔서 좋았다
⠀
⠀
⠀
츠마미
⠀
1. 고바치
입맛을 돋우는 아스파라거스와 콜라비
⠀
2. 젠사이 5종
계절을 상징하는 핫슨으로 그때그때 구성이 바뀌는데
맛도 맛이지만 참 이쁘게 세팅되어 나온다
⠀
3. 사시미 모리아와세
사바, 히라메, 엔카와, 부리, 아카미등 5종
한점한점의 깊은 풍미에 여기서 이미 홀릭
⠀
⠀
⠀
스시 스타트
⠀
향긋한 구운 파로 포인트를 준 마다이(참돔)
초절정 새콤한 산미가 돋보였던 스즈키(농어)
입에서 그냥 녹아내리는 주도로(참치 중뱃살)
3년숙성 간장분말과 오보로 올린 히라메(광어)
특유의 풍미와 산미가 돋보이는 1년숙성 아지(전갱이)
부드러운 식감과 단맛이 돋보였던 보탄에비(도화새우)
입에 쫙쫙 붙는듯한 식감의 호타테(가리비관자)
단맛,짠맛,신맛이 다 느껴지는 1년7개월 숙성 사바(고등어)
쌉싸레한 단맛이 절정인 홋카이도산 우니(성게소) 가득
앵콜스시는 짙은 훈연향의 와라야키 사바(짚불 훈연 고등어)
⠀
⠀
⠀
그외에,,
보탄에비 머리는 바삭하고 고소한 튀김으로,
쌉싸레한 맛이 느껴지는 미소시루
달달하고 부드러운 교쿠
⠀
⠀
⠀
디저트로는
시소향이 가득한 셔베트가 나왔다
⠀
⠀
⠀
⠀
네타 사이즈가 워낙 큼직해서 샤리양이 많아야
제맛이라 특별한 요청사항없이 주는대로 먹었다
크게 한입에 넣고 우물거리며 음미해야 제맛
⠀
샤리자체의 산미는 적당한 편이지만 어종에 따라
야쿠미로 산미를 조절해주셔서 더욱 좋았다
베스트를 따로 뽑기 힘들 정도로 다 맛있었다는,,
⠀
⠀
⠀
⠀
워낙 다양한 음식장르를 외식으로 여러끼 먹다보니
고가의 하이엔드급 스시야는 되도록 절제중이지만
⠀
정말 가끔씩은 이런 행복을 느끼고 싶다
당연히 호불호 있다지만 나에겐 극극극호!!!
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
'맛난 스시 잘먹었습니다'
.
.
.
서래마을
런치오마카세 스시야
하이엔드스시 숙성스시
천상의맛 오마카세맛집
서래마을맛집 스시맛집
미친맛 이런맛처음이야
반포동맛집 바로이맛
스시 스시
꾸욱
혼밥 최고의한끼
lfl sushitour
yummy sushi
sushi
sushiomakase
⠀
📍타쿠미곤 (서울 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2층)
두번째 방문한 타쿠미곤.🇯🇵🍣
오마카세중 단연 최고입니다..👍🏻
타쿠미곤은 🐟숙성스시 베이스라서
호불호가 있겠지만 저희는 너무 좋아해요..🫶🏻
숙성스시만의 짙은 감칠맛과 풍미가 있다고 할까요..?
🍚밥도 특별한 식초로 간을 하신다고 하는데
밥맛과 식감도 장난 아니에요..
개인적으로 참돔과 불에 살짝 그을린 오도로 피스가 제일 기억에 남네요..😋😋
아! 그리고 맛도 맛이지만
👨🏻🍳쉐프님 정말 너무 친절하시고 멋있으세요..
피스 하나하나 정성을 담아 묵직하게
꾹꾹 만들어주셔서 감사하게 식사했습니다.💗
오마카세 어디가지 하시는 분들은
개성 만점 타쿠미곤 강력 추천입니다!! 🙆🏻♀️
⭐️: 5/5
생일이라고 승준이가 밥사줌
Rating : 👍👍👍👍👍
Place : 방배동 타쿠미곤
서래마을 초입에 위치한 미슐랭 레스토랑 타쿠미곤.
하이엔드 오마카세 레스토랑으로 숙성스시 가이세키요리의 대가 권오준 오너셰프가 직접 운영중.
‘타쿠미’는 장인이란 뜻으로 권셰프 성 ‘권’의 일본어 발음 '곤'과 합쳐져 ‘타쿠미곤’이란 이름의 레스토랑명이 탄생.
숙성스시는 냉장·냉동·상온 과정등을 거치는동안 몸에 좋은 불포화지방산이 농축될 뿐만 아니라 미원의 주원료인 글루타민산 등 천연산 아미노산이 풍부해져 감칠맛이 최고 수준에 오른다고함.
스시를 먹는중 머리를 탁 칠 정도의 타격감의 감칠맛과 달고 짜고 시큼한 다채로운 맛의 향연이 입안에서 끊임없이 터지며 코스 내내 세로토닌이 마구 펌프질 되어 행복감을 극대화 함.
숙성기간에 또한번 놀란것은 등푸른계열의 생선은 1년이상 힌살생선은 3-5일정도의 기간을 거쳐 숙성을 한다는데 그 스킬과 제조과정상의 장인정신에 다시한번 경의를 표할수 밖에 없음.
거두절미하고 진심 인생 스시였으며 강렬한 감칠맛 중독으로 당분간 못잊을듯.
copyrightⓒ 2022 All rights reserved by frank_ly_speaking
프랭크서울 프랭크서래마을 서래마을맛집 서래마을술집 방배동맛집 방배동술집 반포맛집 반포술집 권오준셰프 숙성스시 오마카세 오마카세맛집 오마카세스시 오마카세코스 오마카세🍣 하이엔드스시 내돈내산맛집 내돈내먹 미슐랭가이드서울 frankseoul tasteintravel comidacoreana expatinkorea michelinguide mystorywithmichelin koreanfood kfood 韓国料理 韓国料理レシピ
맛있는 거만 찍어 올리기
스시 스시오마카세 오마카세맛집 왕초밥 앵콜새우
15년된 내 베프와 행복한 크리스마스를 💜
맛있는 음식과 유쾌한 쉐프님 덕에 더욱 좋은 시간을 보냈다
한국에서 구할 수 없는 한정판매 돔페리뇽 08빈티지 첫째 여호수아 결혼하면 오픈 합니다 ㅎㅎㅎ. 今韓国では売れ切りで、手に入れない ドンペリニヨン 。それも限定販売の2008年ヴィンテージ。ヨシュア結婚したらオープンします。(笑) 숙성스시 카이세키 고료리야하루카 핫슨 맛집 맛집추천 서래마을맛집 박성민셰프 일식 일본요리연구회 사케 와인 먹 푸드 요리읽어주는셰프 日本 日本料理研究会 懐石 八寸 鮨 kaiseki omakase sushi chef japanesefood foodie wine
숙성 맛 잊혀지지가 않네
서초구에 위치한 스시오마카세 🍣 타쿠미곤
권오준 쉐프님의 이곳 숙성 스시는 ,
샤리도 네타도 너무너무 내스타일 🤗
흠잡을것이 하나두 없어여.
뭐니뭐니 해도 타쿠미곤의 일등은
일년반동안 숙성시킨 고등어스시!!!!
바니 최애 스시집 💛
스시 오마카세 오마카세맛집 오마카세먹방 오마카세탐방 서초맛집 맛집추천 스시맛집 서초동맛집 바니맛집 먹 먹스타 운동 헬스 테니스 골프 골프 홈 차 먹방 냠
서래마을 스시집을 누가 추천해달라고 하면 고민없이 두 곳, 스시만
타쿠미곤은 런치 10피스, 디너 15피스만 제공되는데 스시두께를 이해가 되는 가격
나는 좋아하지 않지만 1년8개월 숙성시킨 사바는 예술이었음
서래마을 오마카세맛집
요번년도 안에 꼭 다시 가야지🍣🧡
킹사이즈 징거미새우 실물 영접.
巨大な手長エビ初めて見た。
숙성스시 카이세키 고료리야하루카 핫슨 맛집 맛집추천 서래마을맛집 박성민셰프 일식 일본요리연구회 사케 와인 미슐랭서울 먹 푸드 요리읽어주는셰프 日本 日本料理研究会 懐石 八寸 鮨 kaiseki omakase sushi chef japanesefood foodie wine cooking
맛있는 참돔스시 입니다. 個人的に白身の魚の中で、一番好きな真鯛です。 숙성스시 카이세키 고료리야하루카 핫슨 맛집 맛집추천 서래마을맛집 박성민셰프 일식 일본요리연구회 사케 와인 미슐랭서울 먹 푸드 요리읽어주는셰프 日本 日本料理研究会 懐石 八寸 鮨 kaiseki omakase sushi chef japanesefood foodie wine cooking
아는형이 사줌
타쿠미곤 최고의 일품 황금고등어!!! 캬~ 고등어 크기보소 1.3키로의 위엄인가??? 匠権最強の一品黄金鯖です。大きさは1.3キロのインパクトですね。 숙성스시 카이세키 고료리야하루카 핫슨 맛집 맛집추천 서래마을맛집 박성민셰프 일식 일본요리연구회 사케 와인 미슐랭서울 먹 푸드 요리읽어주는셰프 日本 日本料理研究会 懐石 八寸 鮨 kaiseki omakase sushi chef japanesefood foodie wine cooking
타쿠미곤 6월의 핫슨입니다. 匠権の6月の八寸です。 숙성스시 카이세키 고료리야하루카 핫슨 맛집 맛집추천 서래마을맛집 박성민셰프 일식 일본요리연구회 사케 와인 미슐랭서울 먹 푸드 요리읽어주는셰프 日本 日本料理研究会 懐石 八寸 鮨 kaiseki omakase sushi chef japanesefood foodie wine cooking